Алфавитный указатель лекарств:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


Упсарин УПСА с витамином C

Упсарин УПСА с витамином C Таблетки для приготовления шипучего напитка- туба 10, коробка (коробочка) 1- код EAN: 3585551030500- № П N011470/01, 2006-02-10 от UPSA (Франция)- Истек срок 2011-03-01

Латинское название

Upsarin UPSA with Vitamin C

Действующее вещество

Ацетилсалициловая кислота Аскорбиновая кислота*(Acidum acetylsalicylicum Acidum ascorbinicum)

АТХ

N02BA51 Ацетилсалициловая кислота в комбинации с другими препаратами (исключая психотропные препараты)

Фармакологическая группа

НПВС - Производные салициловой кислоты в комбинациях

Нозологическая классификация (МКБ-10)

R50 Лихорадка неясного происхожденияR52.2 Другая постоянная боль

Состав и форма выпуска

1 шипучая таблетка содержит ацетилсалициловой кислоты 330 мг и аскорбиновой кислоты (витамина C) 200 мг- в тубе 10 шт., в коробке 1 туба.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина C, анальгезирующее, антиагрегационное, жаропонижающее, противовоспалительное.

Ингибирует биосинтез ПГ. В очаге воспаления уменьшает проницаемость капилляров, понижает активность гиалуронидазы, тормозит образование АТФ. Понижает возбудимость центров терморегуляции и болевой чувствительности, уменьшает альгогенное действие брадикинина.

Фармакокинетика

Быстро всасывается, подвергаясь гидролизу с образованием фармакологически активного метаболита - салициловой кислоты. Cmax в крови достигается через 2-4 ч. Выводится в виде метаболитов преимущественно с мочой. T1/2 - от 3 до 9 ч.

Показания препарата Упсарин УПСА с витамином C

Повышение температуры при гриппе, простудных и др. инфекционно-воспалительных заболеваниях, слабые и умеренные боли различного происхождения.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. НПВС), язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, подагра, бронхиальная астма, мочекаменная болезнь (если доза витамина C превышает 1 г/сут), повышенная склонность к кровотечениям, детский возраст (до 15 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано в III триместре беременности.

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: в некоторых случаях - тошнота, рвота, боли в животе, понос.

Со стороны системы гемостаза: возможен геморрагический синдром (носовое кровотечение, кровоточивость десен, желудочно-кишечное кровотечение и др.).

Аллергические реакции: крапивница, бронхоспазм, ангионевротический отек.

Способ применения и дозы

Внутрь, растворив таблетку в стакане воды непосредственно перед употреблением. Взрослым и детям старше 15 лет с массой тела 50 кг и более: по 1-2 табл. 6 раз в день (но не более 9 табл. в день), максимальная суточная доза - 3 г. Пожилым людям: по 1-2 табл. через 4 ч (но не более 6 табл. в день), максимальная суточная доза - 2 г.

Меры предосторожности

Не рекомендуется сочетание с другими НПВС, с антикоагулянтами, урикозурическими средствами, гипогликемизирующими препаратами, глюкокортикоидами, тиклопидином, мочегонными, антигипертензивными средствами, невсасывающимися антацидами, антибиотиками (возможно взаимное ослабление эффектов), с интерфероном-альфа. Не рекомендуется применять в комбинации с метотрексатом. Препарат назначать с осторожностью в случае наличия в анамнезе язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Условия хранения препарата Упсарин УПСА с витамином C

В сухом месте, при температуре не выше 30 °C. В закрытой упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Упсарин УПСА с витамином C

3 года.


Последняя актуализация описания производителем

31.07.1999

Другие варианты расфасовки препарата - Упсарин УПСА с витамином C.

Препарат №461 => Упсарин УПСА с витамином C

Упсарин УПСА с витамином C Таблетки для приготовления шипучего напитка- туба 10, коробка (коробочка) 1- код EAN: 3585551030500- № П N011470/01, 2006-02-10 от UPSA (Франция)- Истек срок 2011-03-01