Алфавитный указатель лекарств:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


Ондасол

Ондасол Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 8 мг- упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 1- № ЛСР-009399/09, 2009-11-23 от Фармстандарт ОАО (Россия)- производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Россия)

Латинское название

Ondasol

Действующее вещество

Ондансетрон*(Ondansetronum)

АТХ

A04AA01 Ондансетрон

Фармакологические группы

Противорвотные средстваСеротонинергические средстваОписание действующего вещества. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Показания препарата

Тошнота и рвота (профилактика и лечение) при цитотоксической химиотерапии, лучевой терапии, в послеоперационном периоде.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст - для ректального введения (до 2 лет - для приема внутрь и парентерального введения).

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности (особенно первые 3 мес) возможно только в случае, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Категория действия на плод по FDA - B.

На время лечения необходимо прекратить грудное вскармливание. Неизвестно, экскретируется ли ондансетрон в грудное молоко женщин. Обнаруживается в молоке лактирующих крыс.

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: запор/диарея, сухость во рту, икота, транзиторное повышение уровня АСТ и АЛТ.

Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, спонтанные двигательные расстройства и судороги, нарушение остроты зрения, экстрапирамидные нарушения (при парентеральном применении).

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): обморок, боль в грудной клетке, в ряде случаев с депрессией сегмента ST, брадикардия, аритмия, артериальная гипотензия.

Аллергические реакции: крапивница, бронхоспазм, ларингоспазм, ангионевротический отек, анафилаксия.

Прочие: лихорадка, ощущение жара, прилив крови к лицу, гипокалиемия, гиперкреатинемия, местные реакции (боль, покраснение и жжение в месте инъекции)- жжение в области ануса и прямой кишки (суппозитории).

Меры предосторожности

Необходимо особое наблюдение за больными с признаками подострой непроходимости кишечника (из-за увеличения времени прохождения через толстую кишку).

Особые указания

Не рекомендуется вводить в одном шприце с другими препаратами. Инъекционные формы разводят только рекомендуемыми растворами. Совместим с инфузионными растворами натрия и калия хлорида, декстрозы, маннита, Рингера. Перед их введением следует убедиться в отсутствии крупных частиц и изменений цвета (если позволяет контейнер)- преципитат, содержащийся на стенках ампулы (на активность и безопасность не влияет), растворяют путем энергичного встряхивания- ампулы не автоклавируют, защищают от воздействия света.

Условия хранения препарата Ондасол

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Ондасол

2 года.


Другие варианты расфасовки препарата - Ондасол.

Препарат №1930 => Ондасол

Ондасол Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 8 мг- упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 1- № ЛСР-009399/09, 2009-11-23 от Фармстандарт ОАО (Россия)- производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Россия)

Препарат №1931 => Ондасол

Ондасол Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 8 мг- упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 2- № ЛСР-009399/09, 2009-11-23 от Фармстандарт ОАО (Россия)- производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Россия)