Алфавитный указатель справочника лекарственных препаратов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


Кагоцел®

Кагоцел® Таблетки 12 мг- упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 1- код EAN: 4605340000312- № Р N002027/01, 2007-11-19 от НИАРМЕДИК ПЛЮС (Россия)

Кагоцел Инструкция,Kagocel®, Латинское название, Действующее вещество, Цена

Латинское название

Kagocel®

Действующее вещество

Кагоцел(Kagocel)

АТХ

J05AX Прочие противовирусные препараты

Фармакологические группы

Противовирусные (за исключением ВИЧ) средстваИндукторы интерферонов

Нозологическая классификация (МКБ-10)

B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex]J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализацииJ11 Грипп, вирус не идентифицирован

Состав

Таблетки1 табл.активное вещество: кагоцел®12 мгвспомогательные вещества: крахмал картофельный- кальция стеарат- Лудипресс (лактоза прямого прессования, состав - лактоза моногидрат, повидон (Коллидон 30), кросповидон (Коллидон CL)

Описание лекарственной формы

Таблетки: от кремового до коричневого цвета круглые двояковыпуклые с вкраплениями.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - иммуномодулирующее, противовирусное.

Фармакодинамика

Основным механизмом действия Кагоцела® является способность индуцировать продукцию интерферона. Кагоцел® вызывает образование в организме человека т.н. позднего интерферона, являющегося смесью альфа- и бета-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Кагоцел® вызывает продукцию интерферона практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В- лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. При приеме внутрь одной дозы Кагоцела® титр интерферона в сыворотке крови достигает максимальных значений через 48 ч. Интерфероновый ответ организма на введение Кагоцела® характеризуется продолжительной (до 4-5 сут) циркуляцией интерферона в кровотоке. Динамика накопления интерферона в кишечнике при приеме внутрь Кагоцела® не совпадает с динамикой титров циркулирующего интерферона. В сыворотке крови продукция интерферона достигает высоких значений лишь через 48 ч после приема Кагоцела®, в то время как в кишечнике максимум продукции интерферона отмечается уже через 4 ч.

Кагоцел®, при назначении в терапевтических дозах, нетоксичен, не накапливается в организме. Препарат не обладает мутагенными и тератогенными свойствами, не канцерогенен и не обладает эмбриотоксическим действием.

Наибольшая эффективность при лечении Кагоцелом® достигается при его назначении не позднее 4-го дня от начала острой инфекции. В профилактических целях препарат может применяться в любые сроки, в т.ч. и непосредственно после контакта с возбудителем инфекции.

Фармакокинетика

Через 24 ч после введения в организм Кагоцел® накапливается, в основном, в печени, в меньшей степени - в легких, тимусе, селезенке, почках, лимфоузлах. Низкая концентрация отмечается в жировой ткани, сердце, мышцах, семенниках, мозге, плазме крови. Низкое содержание Кагоцела® в головном мозге объясняется высокой молекулярной массой препарата, затрудняющей его проникновение через ГЭБ. В плазме крови препарат находится преимущественно в связанном виде.

При ежедневном многократном введении Кагоцела® Vd препарата колеблется в широких пределах во всех исследованных органах. Особенно выражено накопление препарата в селезенке и лимфатических узлах. При приеме внутрь в общий кровоток попадает около 20% введенной дозы препарата. Всосавшийся препарат циркулирует в крови, в основном, в связанной с макромолекулами форме: 47% - с липидами, 37% - с белками. Несвязанная часть препарата составляет около 16%.

Выведение: из организма препарат выводится, в основном, через кишечник: через 7 сут после введения - 88% введенной дозы, в т.ч. 90% - через кишечник и 10% - почками. В выдыхаемом воздухе препарат не обнаружен.

Показания препарата Кагоцел®

Взрослые:

профилактика и лечение гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)-

лечение герпеса.

Дети:

лечение гриппа и других ОРВИ у детей в возрасте от 3 лет-

профилактика гриппа и других ОРВИ у детей в возрасте от 3 лет.

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата-

дефицит лактазы-

непереносимость лактозы-

глюкозо-галактозная мальабсорбция-

беременность-

период лактации-

возраст до 3 лет.

Побочные действия

Возможно развитие аллергических реакций.

Взаимодействие

Кагоцел® хорошо сочетается с другими противовирусными препаратами, иммуномодуляторами и антибиотиками (аддитивный эффект).

Способ применения и дозы

Внутрь.

Для лечения гриппа и ОРВИ взрослым назначают по 2 табл. 3 раза в день в первые 2 дня, в последующие 2 дня - по 1 табл. 3 раза в день. Всего на курс лечения - 18 табл., длительность курса - 4 дня.

Профилактика острых респираторно-вирусных инфекций у взрослых проводится 7-дневными циклами: 2 дня по 2 табл. 1 раз в день, перерыв в течение 5 дней, затем цикл повторить. Длительность профилактического курса - от 1 нед до нескольких месяцев.

Для лечения герпеса у взрослых назначают по 2 табл. 3 раза в день в течение 5 дней. Всего на курс лечения - 30 табл., длительность курса - 5 дней.

Для лечения гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 3 до 6 лет назначают по 1 табл. 2 раза в день в первые 2 дня, в последующие 2 дня - по 1 табл. 1 раз в день. Всего на курс - 6 табл., длительность курса - 4 дня.

Для лечения гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 6 лет назначают по 1 табл. 3 раза в день в первые 2 дня, в последующие 2 дня - по 1 табл. 2 раза в день. Всего на курс лечения - 10 табл., длительность курса - 4 дня.

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей в возрасте от 3 лет проводится 7-дневными циклами: 2 дня по 1 табл. 1 раз в день, перерыв в течение 5 дней, затем цикл повторить. Длительность профилактического курса - от 1 нед до нескольких месяцев.

Передозировка

При случайной передозировке рекомендуется назначение обильного питья, индукция рвоты.

Особые указания

Для достижения лечебного эффекта прием Кагоцела® следует начинать не позднее 4-го дня от начала заболевания.

Форма выпуска

Таблетки 12 мг. По 10 табл. в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ и фольги алюминиевой с термосвариваемым покрытием. 1 контурную упаковку помещают в пачку.

Производитель

1. ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», Россия, 125252, Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, 12.

Тел./факс: (495) 741-49-89.

2. ООО «Хемофарм». Россия, 249030, Калужская обл., Обнинск, Киевское шоссе, 62.

Тел.: (48439) 90-500- факс: (48439) 90-525.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата Кагоцел®

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Кагоцел®

2 года.


Кагоцел® заслужил высшую награду фармацевтической отрасли – «Платиновую унцию»

19 апреля российский противовирусный препарат Кагоцел® дважды стал лауреатом престижной фармацевтической награды «Платиновая унция».
Кагоцел® продолжает свое уверенное восхождение на олимп российской фармацевтики. 12 апреля препарат был удостоен премии в области маркетинговых коммуникаций Бренд года/EFFIE. Следующий приз – «Платиновая унция» не заставил себя ждать.
Экспертный совет премии, состоящий из более чем 100 ученых, редакторов медицинских и фармацевтических СМИ, руководителей и маркетологов крупнейших фармацевтических компаний, высоко оценил препарат и присвоил Кагоцелу® сразу две награды: «Препарат года», подноминация Безрецептурный препарат как лучшему безрецептурному препарату на рынке. В номинации Вектор года, подноминации «Динамика года» препарат был оценен как лучший бизнес-проект, показавший максимальную динамику за прошлый год, на основании данных, предоставленных участниками Организационного комитета – ООО «Ай Эм Эс Хелс» и ООО «ЦМИ «Фармэксперт».
Награда, присвоенная Кагоцелу® закономерна – в 2011г. он стал единственным препаратом среди противовирусных средств, который демонстрировал убедительный прирост продаж + 202% при средней отрицательной динамике в сегменте порядка -13%. В последние два года Кагоцел® фигурирует во всех фармацевтических рейтингах, и занимает лидирующие места по объемам продаж. Препарат неизменно входит в схемы лечения и профилактики гриппа и ОРВИ и в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
Производитель Кагоцела®, компания «НИАРМЕДИК » стремится удовлетворить неуклонно растущий спрос на препарат, увеличивая свои производственные мощности, путем строительства нового фармацевтического завода в Калужской области, открытие которого, запланировано на конец 2013 года.

Справочно: Кагоцел® был зарегистрирован в 2003 году. Рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые исследования терапевтической и профилактической эффективности препарата, проведенные НИИ гриппа РАМН (С.-Петербург), НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН (Москва), и Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова (С.-Петербург) вывили высокую эффективность Кагоцела® при профилактике и лечении гриппа и ОРВИ, отсутствие побочных эффектов и хорошую переносимость препарата. В период начала пандемии, Кагоцел® был включен в методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ по лечению и профилактике гриппа A/H1N1. С 2010 года входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). С 2011 года препарат разрешен у детей с 3 лет для лечения гриппа и ОРВИ.

Последняя корректировка описания производителем

11.07.2013

Другие варианты расфасовки препарата - Кагоцел®.

Препарат №89 => Кагоцел®

Кагоцел® Таблетки 12 мг- упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 1- код EAN: 4605340000312- № Р N002027/01, 2007-11-19 от НИАРМЕДИК ПЛЮС (Россия)

Препарат №90 => Кагоцел®

Кагоцел® Субстанция-порошок аморфный- банка (баночка) темного стекла 1 кг- № Р N001042/01, 2007-08-13 от Ниармедик-Плюс (Россия)

Препарат №91 => Кагоцел®

Кагоцел® Таблетки 12 мг- упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 1- код EAN: 4605340000312- № Р N002027/01, 2007-11-19 от НИАРМЕДИК ПЛЮС (Россия)- производитель: Хемофарм ООО (Россия)