Алфавитный указатель справочника лекарственных препаратов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


Кирин

Кирин Порошок для приготовления раствора для инъекций 2 г- флакон (флакончик) с растворителем в ампулах, пачка картонная 1- код EAN: 5290931000476- № П N012833/01, 2007-10-17 от Medochemie Ltd (Кипр)

Латинское название

Kirin®

Действующее вещество

Спектиномицин*(Spectinomycin*)

АТХ

J01XX04 Спектиномицин

Фармакологическая группа

АминогликозидыОписание действующего вещества. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Показания препарата

Острый гонорейный уретрит и простатит у мужчин, острый гонорейный цервицит и проктит у женщин, вызванные чувствительными штаммами Neisseria gonorrhoeae, при непереносимости или неэффективности бета-лактамных антибиотиков. Профилактика после половых контактов с больными гонореей.

Противопоказания

Гиперчувствительность, период новорожденности.

Применение при беременности и кормлении грудью

Адекватных и строго контролируемых исследований при беременности не проведено, однако спектиномицин рекомендован для лечения гонококковой инфекции у беременных женщин с аллергией на пенициллины, цефалоспорины или пробенецид- в опытах на животных неблагоприятного действия на плод не выявлено.

Неизвестно, проникает ли спектиномицин в грудное молоко, осложнений у человека не зарегистрировано.

Побочные действия

Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, инсомния.

Со стороны органов ЖКТ: диспептические явления, в т.ч. тошнота, рвота, спазмы в животе, повышение активности печеночных ферментов и уровня ЩФ.

Аллергические реакции: крапивница, зуд, озноб, лихорадка, гиперемия кожи, анафилактический шок и др.).

Прочие: олигурия, повышение концентрации мочевинного азота крови, снижение гемоглобина, гематокрита, клиренса креатинина- болезненность в месте введения.

Меры предосторожности

Для предупреждения передачи инфекции половому партнеру-мужчине следует пользоваться презервативом. Для предупреждения реинфекции может потребоваться одновременное лечение партнера.

Спектиномицин не применяют при фарингеальной гонорее.

Условия хранения препарата Кирин

При температуре 15-30 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Кирин

5 лет.


Другие варианты расфасовки препарата - Кирин.

Препарат №4982 => Кирин

Кирин Порошок для приготовления раствора для инъекций 2 г- флакон (флакончик) с растворителем в ампулах, пачка картонная 1- код EAN: 5290931000476- № П N012833/01, 2007-10-17 от Medochemie Ltd (Кипр)