Алфавитный указатель лекарств:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


Гипозоль Н

Гипозоль Н Аэрозоль- баллон (баллончик) 57 г с насадкой для вагинального введения, пачка картонная 1- № 98/133/13, 1998-04-23- производитель: Ай Си Эн Октябрь (Россия)- Истек срок

Латинское название

Hiposol N

АТХ

D08AX Антисептики и дезинфицирующие препараты другие

Фармакологические группы

Антисептики и дезинфицирующие средстваРегенеранты и репаранты

Нозологическая классификация (МКБ-10)

K05.6 Болезнь пародонта неуточненнаяK13.7 Другие и неуточненные поражения слизистой оболочки полости ртаK51.2 Язвенный (хронический) проктитK60.2 Трещина заднего прохода неуточненнаяK62.7 Радиационный проктитK62.8 Другие уточненные болезни заднего прохода и прямой кишкиK63.8.1* ПроктосигмоидитN76 Другие воспалительные болезни влагалища и вульвыN86 Эрозия и эктропион шейки маткиT30 Термические и химические ожоги неуточненной локализацииZ100* КЛАСС XXII Хирургическая практикаZ98.0 Состояние, связанное с наложением кишечного анастомозаZ98.8 Другие уточненные послехирургические состояния

Состав и форма выпуска

1 г аэрозоля для местного применения содержит этазола-натрия и метилурацила по 1 г, масла облепихового 15 г- в аэрозольном баллоне 57 г (в комплекте с насадкой-распылителем для интравагинального введения и предохранительным колпачком), в картонной пачке 1 баллон.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противовоспалительное местное, ранозаживляющее, антибактериальное.

Фармакодинамика

Активен в отношении Staphylococcus spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus, E. coli, Klebsiella spp., Bacteroides spp., Clostridium spp., простейших, в т.ч. трихомонад и др. микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам.

Показания препарата Гипозоль Н

Кольпит (неспецифический, трихомонадный), вульвит, эрозия или состояние после диатермокоагуляции шейки матки, состояние после удаления тела матки- проктит (эрозивный и лучевой), проктосигмоидит, анальные трещины, неспецифический язвенный колит (дистальные и ограниченные формы), болезнь Крона, раны прямой кишки и промежности, интраоперационная диагностика и профилактика несостоятельности кишечных анастомозов при операциях на толстом кишечнике, воспалительные процессы в отключенной прямой кишке при подготовке к восстановительным операциям- эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта и пародонта (острые, хронические)- ожоги (II-III степени), в раны (после радикального иссечения гнойного очага).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Позывы к дефекации, ощущение дискомфорта (в первые дни применения при лечении заболеваний толстой кишки).

Способ применения и дозы

Местно, при гинекологических заболеваниях интравагинально впрыскивают в течение 1-2с (7-14 мл пены). При вульвитах и кольпитах - 1-2 раза в сутки, при эрозиях шейкиматки - 2 раза в сутки. Курс лечения - 8-30 дней.

Ректально, после очистительной клизмы, в дозе 14-28 мл (2-4 с нажатия), приперианальных поражениях - местно - 3-4 раза в сутки (в т.ч. после дефекации) втечение - 2-6 нед.

При резекции прямой и сигмовидной кишки с целью проверки физической герметичностианастомозов и профилактики их несостоятельности - кишку на 10-15 см выше анастомозов пережимаютрукой и после введения пены контролируют герметичность.

При реконструктивно-восстановительных операциях (после операции Гартмана) наоперационном столе отключенную прямую кишку после промывания с целью санации и облегчения выделения культизаполняют пеной. В послеоперационном периоде в дозе 14-28 мл (2-4 с нажатия) через катетер или насадкув зону наложения анастомоза 1-2 раза в сутки и после каждого акта дефекации в течение 5-7 дней.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта пораженный участокпокрывают пеной на 10-15 мин 3-4 раза в сутки. Курс лечения - 1-2 нед.

При лечении ожогов и ран на предварительно очищенную от экссудата и некротическихтканей пораженную поверхность наносят 1-1,5 см пены и накладывают стерильную марлевую повязку 1 раз в сутки (нарану) или 1-2 раза в сутки (на ожоги).

Особые указания

Перед использованием аэрозольный баллон встряхивают, снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят ее к пораженному участку и плавно нажимают на головку насадки. При нажатии до упора за 1 с выделяется 7 мл пены.

Перед введением во влагалище с целью удаления слизи проводят предварительное спринцевание антисептическим раствором.

Условия хранения препарата Гипозоль Н

В прохладном месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Гипозоль Н

2 года.


Другие варианты расфасовки препарата - Гипозоль Н.

Препарат №3051 => Гипозоль Н

Гипозоль Н Аэрозоль- баллон (баллончик) 57 г с насадкой для вагинального введения, пачка картонная 1- № 98/133/13, 1998-04-23- производитель: Ай Си Эн Октябрь (Россия)- Истек срок