Алфавитный указатель справочника лекарственных препаратов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


Аргедин®

Аргедин®, крем для наружного применения- туба алюминиевая 40 г, пачка картонная 1- код EAN: 3870010002489- № ЛП-001040, 2011-10-21 от Bosnalijek (Босния и Герцоговина)

Латинское название

Argedin

Действующее вещество

Сульфадиазин*(Sulfadiazine*)

АТХ

J01EC02 Сульфадиазин

Фармакологическая группа

СульфаниламидыОписание действующего вещества. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Показания препарата

Инфицированные поверхностные раны и ожоги со слабой экссудацией, трофические язвы, пролежни, длительно незаживающие язвы (включая раны культи), ссадины, пересадка кожи.

Противопоказания

Гиперчувствительность, глубокие гнойные раны и ожоги с выраженной экссудацией, беременность, кормление грудью, период новорожденности (особенно при недоношенности) и грудной возраст до 2 мес.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует применять при беременности, за исключением тех случаев, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Применение сульфаниламидов повышает риск развития гипербилирубинемии у плода и ребенка, особенно при применении в III триместре беременности и во время родов.

Неизвестно, выделяется ли сульфадиазин серебра с грудным молоком у человека. Однако другие сульфаниламиды в молоке обнаруживаются. Кроме того, все сульфаниламиды повышают риск развития гипербилирубинемии. В связи с возможностью развития серьезных побочных эффектов у грудного ребенка при применении сульфаниламидов у кормящей матери, в случае необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, учитывая при этом степень значимости лечения для матери.

Побочные действия

Местные реакции: жжение и зуд в месте аппликации.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): транзиторная лейкопения с пониженным количеством нейтрофилов. Максимальное снижение числа лейкоцитов наблюдается на 2-4-е сутки после начала лечения, затем их уровень нормализуется в течение 2-3-х суток, при этом продолжение лечения не оказывает влияния на процесс восстановления числа лейкоцитов.

Прочие: нарушение пигментации кожи, кожные аллергические реакции, некроз кожи, многоформная эритема, интерстициальный нефрит.

При длительном применении на больших раневых поверхностях возможны системные побочные эффекты, характерные для сульфаниламидов, в т.ч. нарушение кроветворения (агранулоцитоз, апластическая и гемолитическая анемия, тромбоцитопения, лейкопения), кожные и аллергические реакции, в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона и эксфолиативный дерматит- диспептические явления, гепатит, гепатоцеллюлярный некроз, нарушение функций ЦНС, токсический нефроз.

Меры предосторожности

При обширных раневых поверхностях необходим контроль клеточного состава периферической крови и функции печени и почек, назначение обильного щелочного питья.

Условия хранения препарата Аргедин®

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Аргедин®

2 года.


Другие варианты расфасовки препарата - Аргедин®.

Препарат №8860 => Аргедин®

Аргедин®, крем для наружного применения- туба алюминиевая 40 г, пачка картонная 1- код EAN: 3870010002489- № ЛП-001040, 2011-10-21 от Bosnalijek (Босния и Герцоговина)