Алфавитный указатель справочника лекарственных препаратов:

0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


Анилокаина раствор для иньекций

Анилокаина раствор для иньекций, раствор для инъекций 2%- ампула 5 мл с ножом ампульным, пачка картонная 10- код EAN: 4602784001196- № 97/292/5, 1997-10-03- производитель: Микроген НПО ФГУП (НПО «Биомед») (Россия)- Истек срок

Латинское название

Anilocaine solution for injections

Действующее вещество

Броманилиддиэтиламинопропановая кислота(Bromanilidediethylaminopropanic acid)

АТХ

N01BX Прочие местные анестетики

Фармакологическая группа

Местные анестетикиОписание действующего вещества. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Показания препарата

Местная анестезия при оперативных вмешательствах и диагностических манипуляциях.

Раствор для инъекций. Инфильтрационная анестезия (грыжесечение, аппендэктомия, вправление вывихов, переломов костей и др.), проводниковая анестезия (включая крупные нервы и нервные сплетения), эпидуральная и спинно-мозговая анестезия.

Раствор для наружного применения. Поверхностная (терминальная) анестезия слизистых оболочек: в отоларингологии (проведение различных манипуляций в полости носа и уха - зондирование, катетеризация, удаление полипов, электрокоагуляция кровоточащих участков слизистой оболочки полости носа, пункция верхнечелюстных пазух), в стоматологии (афтозный стоматит, пузырьковый лишай, пульпит), урологии (катетеризация), проктологии (трещины прямой кишки, проктит, анальный зуд, эпителиальные копчиковые ходы, период после геморроидэктомии), фибробронхо- и фиброгастроскопия и др. В анестезиологии: нанесение на интубационные трубки перед интубацией трахеи.

Противопоказания

Гиперчувствительность, синусовая брадикардия, возраст до 14 лет (раствор для инъекций).

Побочные действия

Раствор для инъекций: головокружение, общая слабость, понижение АД. Раствор для наружного применения: аллергические реакции.

Меры предосторожности

С осторожностью применяют у пациентов, склонных к аллергическим реакциям. На фоне почечной и печеночной недостаточности необходимо использовать меньшие дозы. При сочетании с эпинефрином следует учитывать возможность проявления его кардиотропных эффектов (увеличение ЧСС и др.).

Условия хранения препарата Анилокаина раствор для иньекций

В защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Анилокаина раствор для иньекций

2 года.


Другие варианты расфасовки препарата - Анилокаина раствор для иньекций.

Препарат №7648 => Анилокаина раствор для иньекций

Анилокаина раствор для иньекций, раствор для инъекций 2%- ампула 5 мл с ножом ампульным, пачка картонная 10- код EAN: 4602784001196- № 97/292/5, 1997-10-03- производитель: Микроген НПО ФГУП (НПО «Биомед») (Россия)- Истек срок